Новости Новочеркасский электродный завод

Группа ЭПМ торжественно запустила в работу новую печь обжига RIEDHAMMER на ЭПМ-НЭЗ

г. Новочеркасск, 22 ноября 2019 г.  На АО «ЭПМ-Новочеркасский электродный завод» (далее ЭПМ-НЭЗ, входит в Группу ЭПМ) состоялся торжественный ввод в эксплуатацию современной кольцевой печи первичного обжига RIEDHAMMER. Общая стоимость реализации проекта составила более 1,5 млрд рублей.

Символическую кнопку пуска нажали заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов, и.о. министра промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев, председатель Совета директоров Группы ЭПМ Олег Фомичев, генеральный директор Группы ЭПМ Виктор Нечуятов и управляющий директор АО «ЭПМ-НЭЗ» Евгений Чуриков.

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов отметил: «Запуск новой печи обжига является важным этапом реализации масштабной инвестиционной программы российской промышленной Группы ЭПМ, которую она реализует в рамках специального  инвестиционного контракта, заключенного с Минпромторгом России и Правительством Ростовской области. Эта инвестиционная программа направлена на увеличение выпуска наиболее востребованной нашими электросталеплавильными предприятиями углеграфитовой продукции – используемых в процессе плавки графитированных электродов большого диаметра. Что, в свою очередь, позволит снизить зависимость российских металлургических компаний от импортных поставок».

И.о. министра промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев рассказал: «В регионе подписаны 4 Специальных инвестиционных контракта в различных отраслях экономики, и соглашение с Группой ЭПМ одно из самых интересных. Благодаря вводу в эксплуатацию печи в цехе обжига донской регион получил новое высокотехнологичные мощности, новые компетенции в области промышленного производства, инвестиции в нашу экономику и дополнительные налоговые поступления».

Также в мероприятии принимали участие представители порядка 20 российских металлургических компаний.

Группа ЭПМ реализует масштабную инвестиционную программу, которая позволит увеличить производство отечественных графитированных электродов большого диаметра в 2 раза, это полностью соответствует вектору снижения зависимости отечественной металлургии от зарубежных поставщиков сырья и повышения доли графитированных электродов российского производства на отечественном рынке.

Общий объём инвестиций Компании составляет порядка 10 млрд рублей, половина из которых направлена на выполнение инвестпрограммы Группы ЭПМ в Ростовской области.

Председатель Совета директоров Группы ЭПМ Олег Фомичев подчеркнул: «То чудо техники, которое мы сегодня ввели в эксплуатацию – это дополнительный стимул для сотрудников, чтобы развиваться самим и улучшать показатели предприятия. Электроды, которые будут выходить из этой печи, будут удовлетворять самым взыскательным требованиям по качеству наших клиентов. Это редкая история и не только для бизнеса, когда такие крупные инвестпроекты реализуются очень ритмично, очень быстро и в строго установленные сроки.».

Важным моментом программы модернизации Компании является использование самого современного оборудования российского и иностранного оборудования, отвечающего самым высоким стандартам экологической и энергетической эффективности.

Печь обжига RIEDHAMMER в два раза превосходит по техническим показателям текущие аналоги по производительности, экологии, автоматизации, а также сроку службы.

Генеральный директор Группы ЭПМ Виктор Нечуятов подчеркнул: «Мы не позволяли себе никаких компромиссов в ходе реализации этого проекта, все материалы и технологии которые здесь использовались – самые передовые. Но мы не собираемся на этом останавливаться, и в следующем году планируем продолжать модернизировать наш первичный передел, мельницы, а также печи графитации и печи повторного обжига».

Управляющий директор АО «ЭПМ-НЭЗ» Евгений Чуриков отметил: «Ввод в эксплуатацию печи RIEDHAMMER в цехе обжига – крупнейший инвестиционный проект из программы технического перевооружения нашего предприятия. Проект был реализован в рекордно короткие сроки и является ярким примером продуктивной совместной работы с нашими немецкими партнерами».

Медиа по теме

photo Торжественный пуск в работу печи обжига RIEDHAMMER на ЭПМ-НЭЗ
video Торжественный пуск в работу печи обжига RIEDHAMMER на ЭПМ-НЭЗ
video Ход строительства печи обжига RIEDHAMMER на ЭПМ-НЭЗ
Группа ЭПМ завершила реализацию проекта в рамках специального инвестиционного контракта
Группа ЭПМ торжественно запустила в работу новую печь обжига RIEDHAMMER на ЭПМ-НЭЗ
На ЭПМ-НЭЗ завершено строительство современной кольцевой печи RIEDHAMMER
На ЭПМ-НЭЗ торжественно запустили в работу Роботизированный ниппельный центр
В Ростовской области открылись фотовыставки, посвященные 65-летнему юбилею ЭПМ-Новочеркасский электродный завод
На площадку Ниппельного центра ЭПМ-НЭЗ доставлено оборудование
На ЭПМ-НЭЗ появится новое высокоточное оборудование для измерения ниппелей графитированных электродов
На ЭПМ-НЭЗ приступили к подготовительным работам на площадке строительства новой печи обжига RIEDHAMMER
Губернатор Ростовской области Василий Голубев посетил с рабочим визитом Новочеркасский электродный завод
Группа «ЭНЕРГОПРОМ» ввела в промышленную эксплуатацию новую линию пекопропитки на Новочеркасском электродном заводе
На Новочеркасском электродном заводе запущена модернизированная печь обжига
Евгений Чуриков назначен на должность управляющего директора Новочеркасского электродного завода
Группа «ЭНЕРГОПРОМ» и компания «СОЛВЕР» подписали договор на создание Ниппельного центра на Новочеркасском электродном заводе
ТМК и ЭНЕРГОПРОМ подписали долгосрочный договор на поставку графитированных электродов
Группа «ЭНЕРГОПРОМ» и RIEDHAMMER GmbH приступили к строительству новой печи обжига на Новочеркасском электродном заводе
R&D Carbon приступил к техническому аудиту Новочеркасского электродного завода
НЭЗ помогает городским властям контролировать экологическую ситуацию
ЭНЕРГОПРОМ успешно протестировал новый вид продукции у потребителя
Выпуск графитированных электродов диаметром 650 мм
Группа Энергопром подводит промежуточные итоги инвестиционных проектов