Новости Новосибирский электродный завод

ЭПМ-НовЭЗ принял участие в открытии выставки в новосибирском метрополитене

г. Новосибирск, 11 января 2019 г.  К 100-летнему юбилею ВЛКСМ в Новосибирске прошло торжественное открытие фотовыставки в вагоне-музее Новосибирского метрополитена. Открыли вагон-музей мэр Новосибирска Анатолий Локоть, директор музея города Новосибирска Елена Щукина, генеральный директор Новосибирского филиала АО «Издательский дом Комсомольская правда» Галина Попова.

В приветственном слове Галина Попова особо отметила Всесоюзную ударную комсомольскую стройку – Новосибирский электродный завод: «Для многих людей комсомол навсегда останется первой реальной школой жизни - той организацией, тем понятием и сутью, которые повлияли на становление их личности. В наших воспоминаниях комсомол для комсомольца навсегда останется олицетворением молодости, надежды, желания жить, творить, проявлять и показывать себя».

Почетный металлург, начальник прокалочного цеха ЭПМ-НовЭЗ Михаил Павкин рассказал журналистам: «В 1976 году строительство Новосибирского электродного завода объявили ударной комсомольской стройкой. Это сейчас Новосибирский электродный завод – визитная карточка региона не только в нашей стране, но и за рубежом. Продукция, которую мы производим, знают далеко за пределами региона. Но когда-то давно НовЭЗ был лишь смелой мечтой. И она осуществилась благодаря неустанному, самоотверженному труду комсомольцев».

Мэр города Новосибирска Анатолий Локоть подчеркнул: «Комсомольские стройотряды работали на важнейших стройках города и области: Новосибирском электродном заводе, метрополитене, комплексе СО АН СССР, Театре юного зрителя. Поэтому, говоря о юбилее, мы должны понимать, что за датами стоят конкретные люди. Хотелось бы чтобы юное поколение, ребята знали, помнили, хранили уважение и использовали опыт той молодежи, которая создала этот мир для насa».

Директор музея города Новосибирска Елена Щукина в своем приветствии отметила важное значение открытия вагонов - музеев и подчеркнула значимость фотолетописи для знакомства не только взрослых, но и школьников с историей возникновения культурных и значимых объектов города и области. Она поделилась ближайшими планами об организации экскурсий для учащихся образовательных учреждений в вагоны – музеи городского метрополитена.

Приглашенная делегация ветеранов и сотрудников Новосибирского электродного завода познакомилась с фото экспозицией вагона – музея и поблагодарила организаторов за мероприятие.

ЭПМ-НовЭЗ получил новое смесительное оборудование EIRICH
ЭПМ-НовЭЗ начал использовать новую методику анализа сырья
На ЭПМ-НовЭЗ к 45-летию завода торжественно введен в работу смесительный комплекс EIRICH
В честь юбилея ЭПМ-НовЭЗ в Новосибирском метрополитене начал курсировать исторический вагон
Торжественный пуск нового оборудования EIRICH на ЭПМ-НовЭЗ
На ЭПМ-НовЭЗ введена в эксплуатацию новая кольцевая пекотрасса
На ЭПМ-НовЭЗ начат монтаж немецкого смесительного комплекса EIRICH
В Новосибирске открылась передвижная фотовыставка, посвященная 45-летию ЭПМ-Новосибирского электродного завода
На ЭПМ-НовЭЗ прибыло оборудование смесительного комплекса EIRICH
На ЭПМ-НовЭЗ начались подготовительные работы по установке немецкого смесительного комплекса EIRICH
На ЭПМ-НовЭЗ введено в работу новое оборудование по выпуску брикетированной электродной массы
ЭПМ-НовЭЗ принял участие в открытии выставки в новосибирском метрополитене
Новосибирский электродный завод внес существенный вклад в восстановление биоресурсов Обского моря
Врио Губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочим визитом Новосибирский электродный завод
Группа «ЭНЕРГОПРОМ» и EIRICH GMBH подписали договор на установку смесительного комплекса для Новосибирского электродного завода
РУСАЛ и ЭНЕРГОПРОМ заключили долгосрочный контракт на поставку углеграфитовой продукции
Новосибирский электродный завод стал дипломантом II Российского конгресса лидеров производительности
Группа ЭНЕРГОПРОМ заключила контракт с американской компанией Globe Metallurgical Inc.
Группа Энергопром подводит промежуточные итоги инвестиционных проектов